您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

岱山县市监局开展海岛留守儿童放心消费宣传教育体验

作者:岱山团县…    文章来源:本站原创    点击数:520    更新时间:2020/9/22

为进一步丰富质量月宣传形式,9月14日下午,岱山县市场监管局团委联合社区志愿者以“关爱海岛留守儿童非遗消费宣传教育”为主题活动载体,组织13名长涂岛留守儿童在长涂老万顺硬糕有限公司开展了放心消费教育体验活动,积极做好留守儿童常态化帮扶。  

此次活动立足市场监管职能,围绕食品安全、消费维权、质量教育三个方面对孩子们进行了教育引导。体验活动中通过实际生活案例,浅显易懂的生活常识以及趣味性的食安科普引导孩子们树立健康、合理的消费意识与质量安全意识。期间还品尝硬糕,了解长涂硬糕生产工艺流程以及长涂倭井潭抗倭的历史文化故事,孩子们认真聆听学习了三姐妹斗争倭寇的英勇事迹。此次寓教于乐的学习体验,进一步强化了孩子们的质量安全意识和历史教育。   

今后,市场监管局将继续搭建平台,寻求帮扶合力让孩子们参与课外文化活动,通过创新市场监管职能宣传,以孩子影响家庭,进一步提升宣传的成效。