您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

嵊泗县洋山镇团委组织青少年参观“致敬70年|港口新城•活力洋山”摄影展

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:743    更新时间:2020/9/10

近日,《致敬70年|港口新城•活力洋山》摄影展在洋山镇文化中心展出。此次摄影展是对洋山近现代历史的全方位回顾,是对嵊泗解放这一重大历史事件的深度聚焦,对挖掘和传播洋山历史文化、增强居民的家乡自豪感和荣誉感具有积极的推动作用。  

洋山镇团委组织不同年龄段的洋山青少年齐聚文化中心,共同观赏这壮丽的摄影展。青少年们或拍照或讲解,热切地讨论着解放70年以来洋山的巨大变化。  

“我们希望能更了解洋山过去的历史,看看爷爷辈和爸爸辈的人都是怎么生活的。”其中一个参观摄影展的少年表示,照片能让我们更直观的看到,相比于文字也更容易记住。  

本次摄影展共展出126幅摄影作品,由两个主题展开故事。《纯色记忆》从旧日故岛、曾经沧海、往昔情怀、峥嵘岁月四个板块回顾过去,《多彩洋山》从港岛风貌、自然风光、民俗风情、人文风韵、渔牧风采五个角度珍视现在。通过不同的角度和视野,反映了洋山日新月异的巨大变化。其中,摄影作品创作年代跨度巨大,从洋山解放之初,到现今繁荣的港口新城,用一张张照片直接展示出洋山在改革开放道路中的成就,具有穿透历史的厚重感和与时俱进的使命感。  

透过一张张新旧照片,重温这段难忘的历史记忆,喜看洋山70年的沧桑巨变,让青少年们畅想未来的美好生活,让他们更添信心和干劲,用自己的青春书写最美的篇章