您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

童心进警营 连心军警民

作者:定海团区…    文章来源:本站原创    点击数:315    更新时间:2020/9/9

为进一步深化军警民共建,盐仓街道联合盐仓派出所共同开展“童心进警营 连心军警民”为主题的警营开放日活动。邀请驻军部队、新居民等50余孩子及家长走进警营。  

活动中,派出所精心准备了精彩的反恐处突模拟演练,孩子及家长近距离地观看民警处置突发事件、娴熟控制嫌疑人员,亲身感受逼真、威慑力十足的处置场面,安全感瞬间满满的“爆棚””。 同时,现场还开讲“防骗小课堂”,通过道具展示,悉心教导孩子和家长遇到陌生人怎么办、坏人诱骗小孩的伎俩、怎么防范危险等等,“你问我答”环节更是让大家将防骗知识牢记心中。同时,街道禁毒办的工作人员还给大家讲解了毒品相关知识。活动在铁骑体验的轰鸣中结束。  

此次活动,通过丰富多样的形式,紧凑有序的活动环节,较强的互动性极大激发了大家的参与热情,和提高了自身的安全防范意识,也进一步深化了军警民共建融合。