您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

决战创城,志愿有我!定海区志愿者助力创城攻坚战!

作者:定海团区…    文章来源:本站原创    点击数:264    更新时间:2020/9/9

当前,舟山市创建全国文明城市已进入冲刺阶段,定海志愿者们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,始终活跃在创城一线,全力做好各项创城工作,助力打好打赢创城“决胜战”。本周末,定海全区开展环境整治、交通劝导、创城宣传等志愿服务活动,累计志愿汇签到场数达120余次。受疫情影响暂停的“每月五日 我们一起做义工”公益集市活动也于本周六上午正常开展,周末公益、城市啄木鸟等常规志愿活动持续开展。  

时隔半年,“每月五日,我们一起做义工”公益集市重新开张,活动当天共有电器维修、义务理发、按摩推拿、医疗咨询四个服务项目。还没到8点,提前得知消息的叔叔阿姨们已经拿着损坏的小家电排队等候他们的“老朋友”。  

这个周末,10余名志愿者化身啄木鸟对定海城区各个菜场及周边的环境卫生,基础设施,宣传标语等进行“找茬”,随后将发现的问题同步发送到城市啄木鸟微信群,群内所在各个相关部门也积极认领问题,解决问题并及时反馈。  

全区各志愿组织每周末定时开展垃圾清理、烟蒂捡拾等志愿服务活动。目前已累计开展150余次,参与人数5000余人。