您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

普陀小学“最好的时代 最好的我们——乘风破浪@未来”开学礼

作者:普陀    文章来源:普陀    点击数:508    更新时间:2020/9/3

91日下午,普陀小学“最好的时代 最好的我们——乘风破浪@未来”新学期开学典礼热情上演。越剧表演等开场节目拉开活动序幕,环保创意主题秀、假日小队情景再现等带领大家回顾丰富多彩的暑期生活。  

在开学第一课上,孩子们穿上汉服,双手附在胸前向老师们行拜师礼,表达尊重之情;他们手持毛笔写“人”字,开笔立志,启智破蒙。新学期,防疫工作仍是首要工作,孩子们还自编自创了《我是防疫小明星》防疫儿歌,用快板的形式进行表演,拉紧“防疫”弦,礼遇新学期。  

仪式感十足的开学季活动,让孩子们在体验中国传统开笔礼的同时,懂得了尊师孝亲、崇德立志、仁爱处世的中华传统文化精髓。新学期,梦想启航的时刻,让我们和孩子们一起勇敢追梦!