您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

六横蛟头中学“迈好初中第一步 踏入人生新起点”

作者:普陀    文章来源:普陀    点击数:462    更新时间:2020/9/3

六横蛟头中学本次新生报到分为“立桅扬帆,迎阳起航”“披荆斩棘,乘风破浪”“循梦而行,向阳而生”“立足脚下,心怀远方”四个主题活动。学生拿着校园“旅行指南”,到各处“网红景点”打卡,熟悉蛟头中学的各个角落。同时,他们写下对蛟中的“初印象”和“初愿景”,以此为理想,指引学生三年的前进。  

班主任带领学生排着整齐的队伍走进教室,任课老师微笑着迎接新同学,为每一位新生送上一份智慧的礼物并与每一个新生击掌:“欢迎你,新同学!”简短热烈的迎新仪式结束后,各班同学都进入了自己的班级。学生们来到了新的学校,感觉很兴奋,也有忐忑。初中和小学的学习生活不太一样,这里有新的同学和老师,孩子们希望能够尽快融入新的集体,努力学习,走上一个新的台阶;家长们希望新的学校,新的学期,希望孩子能重新出发,为梦想而努力。