您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

“红船杯”2020年普陀区共青团“党团·廉洁”知识竞赛圆满落幕

作者:普陀    文章来源:普陀    点击数:268    更新时间:2020/9/1

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,引导广大团员青年坚定信念跟党走,8月31日晚上,普陀团区委在区青少年宫二楼梦想剧场成功举办“红船杯”2020年普陀区共青团“党团·廉洁”知识竞赛决赛。  

经过初赛,我区共有6支队伍进入决赛。决赛现场竞答设置必答题、抢答题和挑战题。各代表队选手们团结协作,对答如流,充满激情各队伍你追我赶,比分更是难分伯仲。  

“挑战”环节,求稳还是冒险成为了每个队伍求胜的策略,抢答器声此起彼伏,分数也在逐渐拉开,分数暂时落后的“赶超组”奋起直追,向着大比分题目进攻、力争反超,掀起了比赛的高潮。各位选手精彩的表现也为现场观众献上了一场精彩绝伦的比拼盛宴。  

经过三轮激烈的角逐,区公安分局代表队拔得头筹,荣获一等奖;普陀农商行、区经信局和区供销社联队代表队荣获二等奖;区税务局、区交投集团、区卫健局代表队荣获三等奖。  

开展此次党团知识竞赛以赛促学、以学促用,旨在进一步深化对党员干部、团员青年的理论史政教育,在奋发有为中践行初心使命,为打造“重要窗口”普陀靓丽风景凝聚起强大青春力量。