您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

舟山市召开2020年“家燕归巢 青春留舟”宣讲暨大学生暑期社会实践总结表彰大会

作者:黄江淮    文章来源:本站原创    点击数:3310    更新时间:2020/8/31

 8月28日下午,2020年“家燕归巢 青春留舟”宣讲暨大学生暑期社会实践总结表彰大会在新城图书馆举行。市人社局副局长於立斌、团市委副书记楼春颖等参加活动。“家燕归巢”政务(企业)实习生、暑期社会实践队队员代表参加会议。

 

会议回顾了今年我市“家燕归巢”活动的开展过程。从前期的岗位申报到后期的活动开展,均受到了社会各界的广泛关注和在舟大学生的积极响应。

会议表彰了今年政务(企业)实习中表现突出的21位优秀实习生,并邀请优秀实习生代表分享暑期实习感悟。市委统战部实习生,来自华东师范大学的施琪和团市委实习生,来自南开大学的俞彦宸分别就自己两个月的实习感悟做了精彩发言。会议还表彰了暑期社会实践优秀团队,“守护童年  拥抱青春”海岛儿童保护调研团等三支实践队作为优秀实践队代表作成果展示。 

  

市直机关工委作为见习单位代表分享了在实习生培养、实习生就业引导等方面的做法,并对广大实习生提出了更高的要求。市人社局人才开发和市场处的俞庆瑞为大家做了高校毕业生、人才来舟就业创业政策解读。

此外,本次“家燕归巢 青春留舟”活动还聘任了来自清华大学、浙江大学等不同高校,共十二位舟山籍在外优秀学子作为“青春舟山代言人”, 以青年学生独特的视角向全国主要高校、各大城市生动推介舟山。四川大学金雨辰同学作为代表发言,倡议开展“五个一”系列活动:寻访一处舟山骄傲、录制一段短视频、编辑一期微信推送、宣传推介一次舟山、主持一场网络直播。

 

最后,市人社局副局长於立斌做总结发言。他从舟山六个“一”新名片分析介绍了舟山产业发展的新形势和青年人才政策,勉励舟山籍在外大学生们关注家乡发展,做好就业规划,主动造福桑梓。

2020年“家燕归巢 青春留舟”宣讲暨大学生暑期社会实践活动总结表彰大会,由市人力资源与社会保障局和共青团舟山市委共同举办。据统计,今年市本级和县(区)共有135家单位245个实习岗位,吸引了467名青年学生参加政务/企业实习、社会调研等活动。团市委还将继续响应团中央“返家乡”社会实践号召,引领我市广大青年学生扎根基层、练就本领,在建设“重要窗口”海岛风景线中展现青年学生风采。