您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

嵊泗县抗台应急青年突击队:风雨过后再出发 护航电网更坚强

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:197    更新时间:2020/8/11

受今年第4号台风“黑格比”影响,嵊泗地区出现大风并伴有强降雨天气。国网嵊泗县供电公司在台风肆虐期间集结抢修力量,主动出击,圆满完成抗击“黑格比”保电任务。台风过后,8月5日,该公司抗台应急青年突击队立即开展线路、设备特巡工作,消除设备隐患,确保台风过后供电设备可靠运行。  

“大家巡线时要特别检查杆塔基础有无塌陷,线路下方树木是否有超高,注意杆塔周围有无山体滑坡等现象,山路湿滑难走,大家在巡视中要时刻注意人身安全。”一大早,嵊泗公司抗台应急青年突击队利用无人机、红外热成像仪等设备对黄龙区域所有10千伏线路进行可视化巡视,并对注意事项认真交代。   

为确保台风过后变电站设备正常运行,切实防止变电站渗水等问题造成保护误动、直流接地等异常情况,抗台应急青年突击队还深入基湖变、枸杞变等变电站进行特巡,重点检查变电站设备端子箱有无进水、电缆沟封堵情况、电缆隧道有无积水、高压室和主控室有无渗漏等,不放过任一处死角,并将发现的问题及时上报处理,同时做好相关防范措施。   

    截至目前,嵊泗公司累计完成8座变电站、15条输电线路、52条配电线路、18座开闭所、43座配电房的特巡工作,排除问题隐患12项,目前相关工作还在持续推进中。