您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

六横开展“青春自护•暑期安全”青少年自护教育活动

作者:六横管委…    文章来源:本站原创    点击数:522    更新时间:2020/8/10

为切实做好未成年人,特别是渔农村留守儿童的安全教育工作,增强青少年的自护意识和能力,六横镇团委联合普陀第二人民医院团支部、六横文化中心开展“春泥计划——青春自护·暑期安全”青少年自护教育活动,向未成年人宣传普及急救知识和技能,增强未成年人自救互救意识,切实保护未成年人健康成长。

810日下午,来自普陀第二人民医院的刘丹琼医生为六横20余位学生上了一堂暑期安全教育培训课。课堂上,刘医生就“如果不慎落水该怎样自求,岸上的伙伴该怎样正确的救助落水的同伴”“做了详细的讲解。另外,刘医生专门就如何开展心肺复苏,从“评估-定位-按压”做了详细的说明,并用人体模型为大家做了演示,让同学们进一步了解了心肺复苏的步骤、正确的手势、位置及力度,以及按压和人工呼吸的配比。通过本次活动,进一步增强了青少年对暑期安全的重视,增强了青少年的自护意识和能力,同学们收获颇丰。