您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

“乘风破浪 砥砺前行”普陀区共青团年中会议顺利召开

作者:普陀    文章来源:普陀    点击数:124    更新时间:2020/8/4

为进一步落实省级共青团综合改革试点工作,贯彻落实从严治团各项要求,全力部署做好创城志愿服务等重点工作,服务中心协同建设“重要窗口”的海岛风景线,731日下午,2020年度普陀区共青团年中会议顺利召开,各镇、街道、区属功能区管委会团(工)委,区属各单位团组织主要负责人等共30余人参会。  

会议开始,全体起立奏唱团歌,随后,六横镇、桃花镇、虾峙镇、东极镇、沈家门街道、东港街道、展茅街道、区审招办、区公安分局、普陀农商行、青春社区(东港街道灵秀社区)等各单位团组织代表作交流发言。会上,陈晓晓副书记、穆一鸣副书记分别布置了下半年工作任务。最后,何俊杰书记对普陀区共青团2020年上半年重要工作、重要指标完成情况进行总结,并部署下半年工作要求。  

本次会议达成了三项共识:一要学深悟透贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神、市委七届九次全会精神和区委十三届十次全会精神,大幅度提升对中心工作的贡献度,引领全区团员善谋实干、争先创优,在奋力打造“重要窗口”普陀靓丽风景的新征程中展现新作为;二要自觉践行习近平总书记赋予浙江的新期望,对标习近平总书记在浙江工作期间对浙江共青团提出的“忠诚、敏锐、活泼、实干”的重要要求,发挥团干模范带头作用,观大势谋大局、找准工作结合点、勤担当勇作为;三要对照会议要求与部署积极落实,增强紧迫感,聚焦重难点加大探索创新力度,开展“百日集中冲刺行动”,确保高质量完成改革试点工作。树立敢于争先的工作作风,在协助常态化疫情防控、推动经济逆周期增长、全力打赢创城决战、参与区域治理现代化中,引导团员青年积极开展共青团“三服务”工作,全力激发青年创新创造活力。