您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

白沙岛管委会团工委强化团员作用发挥,扎实做好渔业安全

作者:普陀    文章来源:普陀    点击数:137    更新时间:2020/8/4

针对今年第4号台风黑格比即将袭来的严峻形势,白沙岛管委会全体团员青年齐心协力,全力备战抗击台风。8月2日上午白沙岛管委会接到普陀区海洋与渔业局发布的第4号热带风暴(黑格比)消息后,及时启动《白沙岛管委会渔船防汛防台应急预案》,做最充分的应急准备及响应工作,确保人员安全,最大限度减少灾害损失。  

一是多渠道多层次发布台风消息。8月3日下午接到上级关于区海洋与渔业局要求渔船回港避风的通知后,白沙岛管委会立即组织白沙岛渔船管理站团员青年通过手机短信和农民信箱网站将台风消息通知到所辖渔船所有人,要求各类船只及时归港避风,同时及时掌握渔船回港避风或就近港口避风情况,抽调村社、机关团员志愿者协助做好数据统计、汇总、上报、登记造册,目前白沙下辖渔船均已回港避风。  

二是全面监控归港避风渔船动态。在通过各种有效手段发布渔船归港避风指令的同时,选派年轻力壮、责任心强的机关团员24小时在渔船管理站值班,跟踪监控渔船归港和向北海域行驶避风情况,同时加强与归港渔船的联络,时刻掌握渔船停泊动态,确保各类突发事件能够得到有效处置。  

白沙岛管委会团工委在此次抗台的前期准备工作中,紧密配合党委政府工作,结合白沙渔业安全生产实际,充分发挥团员先锋模范作用,在抗台一线深入检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。