您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

临城街道桃湾社区开展“小城大爱 · 致敬抗疫凡人英雄”暑期活动

作者:余旭隆    文章来源:本站原创    点击数:225    更新时间:2020/7/30

2020年的春节,注定与往年不太一样,疫情的爆发,让人与人之间疏远了距离,确让彼此的心贴的更近。在这场没有硝烟的抗疫战斗中,在一线扶死救伤、迎难而上的医务人员,抗病毒路上的逆行者,奔波在一线的社区工作人员、警务人员等,他们不顾个人安危筑起了整个城市的安全网。  

为更好的教育学生,让学生明白要崇拜真正能够为社会做出贡献的人,有担当、有责任感的人。桃湾社区于7月12日下午组织了30对家长学生,前往舟山博物馆参观“小城大爱·致敬抗疫凡人英雄”展览。活动现场,学生们在讲解员的讲解下,认真聆听这些凡人英雄的事迹,或久久凝视,或用心记录,或心怀感恩。  

爱是担当之责,亦是奉献之歌。疫情逆行者舍小家为大家,是时代的骄傲,是国家的骄傲,是民族的骄傲。他们用实际行动贡献自己的点滴力量,筑起了抗击疫情的“钢铁长城”。这样的付出,值得我们永远铭记。相信通过此次暑期活动,学生们也收获颇丰。