您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

浙江学子聚云端,防疫反邪在行动

作者:浙海大东…    文章来源:浙江海洋大学东海科学技术学院院    点击数:171    更新时间:2020/7/30

流年难测,命途多舛。七月流火,八月未央。突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情好似一双无形的大手掀翻了2020年原以既定的所有安排,为深入贯彻“科学防疫,反对邪教”政府倡议,弘扬青年学子社会担当与奉献,浙江海洋大学东海科学技术学院“学海广无垠,反邪甚作舟”2020暑期社会于729日上午开展工作指导安排会议。  

因疫情局势当即,实践团开启前所未有的线上社会实践模式并根据各成员所在地的实际疫情防控形势适当安排线下活动,以此双线结合完成2020年暑期社会实践,因此本次会议通过钉钉软件在线上进行。会议前半阶段,践团队长与队员们分享往年反邪教暑期社会实践的人文趣事、心得体会,普及邪教种类、危害以及与宗家的区别,传授反邪宣传工作的形式、重点和技巧。后半阶段的会议中实践团成员集思广益,策划线上社会实践能够实现的宣传形式,最后总结得出有录制PPT宣讲视频,线上问卷调查,拍摄抖音、vlog等既新颖又具可实施性的宣传形式。  

2020年注定是不平凡的一年,受到社会各界人士乃至全人类热切关注的新型冠状病毒肺炎疫情虽然在一些国家和地区得到了暂时有效的控制,但是高效的预防措施和治愈药物还在努力的研发和探索中。在举国上下众志成城抗击疫情期间,邪教组织人员从未停止过他们的违法行为,时常在网络上散布“世界末日”“信神得永生”等不实言论、制造耸人听闻的谣言,唯恐天下不乱。  

2020年让千禧一代在社会大舞台上脱颖而出,无论是在疫情最严峻时主动请缨自愿逆行前往志愿湖北武汉的医护人员中,还是在抗洪救灾中义无反顾站在老百姓生命安全最前沿的士兵战士中,都散发出属于零零后独有且耀眼的光芒,这束光是时代新青年的责任、担当和奉献。同样是千禧一代的“学海广无垠,反邪甚作舟”实践团成员坚信集结在云端的莹莹微光最终会凝炼成一束火炬,散发足够的光和热,驱散邪教的黑影,这个夏天注定步履不停,反邪之路一直在脚下。

   

团队名称:“学海广无垠,反邪甚作舟”实践团  

撰稿人:邓泽宸