您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

时代日新月异,反邪更需努力

作者:浙海大东…    文章来源:浙江海洋大学东海科学技术学院院    点击数:195    更新时间:2020/7/30

随着社会的不断发展,邪教的问题和危害逐渐突显,成为当今国际新的危机性问题,在国内国外均备受关注。728日,浙江海洋大学东海科学技术学院“学海广无垠,反邪甚作舟”实践团于钉钉在线上就近五年反邪教情况做了一个基本的情况介绍。  

浙江海洋大学东海科学技术学院“学海广无垠,反邪甚作舟”实践团的一名成员将搜集到的反邪教宣传视频通过线上会议分享给大家,实践团成员们看完后感慨颇深,对邪教有了更深的理解,也更加明白为什么近几年反邪教的活动力度在不断增大。不仅仅只是为了抑制邪教的蔓延,从根本上杜绝邪教出现的可能,更是为了人民的生命财产,为了人民的幸福安康。  

在反邪教的路上,每一个人都在努力,每一个人都需更加努力。邪教的主要目标人群为儿童,老年人等社会弱势群体,社会各界也更应对这一情况给予关注,告诉他们邪教的危险以及如何防范远离。729日,浙江海洋大学东海科学技术学院“学海广无垠,反邪甚作舟”实践团中的凌鸿梅同学前往同学家中,向其同学的弟弟宣传邪教的危害以及告知他远离邪教的正确做法。其同学的弟弟听完凌鸿梅同学详细的讲解,并在看完适合儿童阅读的反邪教绘本之后,更能于懵懂之中对邪教有基本的认知与防范意识。相信弟弟在未来遇到类似的危险及诱惑的时候,能够做出准确的判断。
   
反邪教路上有你有我,大家携手共进。本次钉钉线上交流大会,每组各派出一名队员说出自己对反邪教的感受,也谈了一下身边误入邪教的真实案例。赤裸裸的现实案例,身边案例,让大家更切实的了解和感受到邪教给人们带来的重大危害以及反邪教的重要性与迫切性。

  
通过本次钉钉线上交流大会,浙江海洋大学东海科学技术学院“学海广无垠,反邪甚作舟”实践团中的每一位成员都更能深刻感受到邪教的危害以及反邪教的重要。相信每一位成员都能在这次三下乡实践中用文字的力量将反邪教的重要性传递给更多的人,让更多的人能够一起远离邪教。  

   

团名队称:“学海广无垠,反邪甚作舟”实践团  

撰稿人:梅婷怡