您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委举行2020年舟山市“家燕归巢”大学生暑期社会实践活动启动仪式

作者:黄江淮    文章来源:本站原创    点击数:1874    更新时间:2020/7/13

7月13日上午,2020年舟山市“家燕归巢”大学生暑期社会实践活动启动仪式在新城举行,来自全国各地一百多名舟山籍在外学子和在舟高校大学生参加活动

启动仪式上,团市委副书记楼春颖从今年实习岗位申报情况,客观分析大学生的实习就业选择,引导学生树立多元化实习见习观念。会上,楼书记重点介绍了暑期社会实践四大专项、十二大主题的实践项目,鼓励同学们积极报名参与,将自身成长成材同舟山发展和新区建设紧密结合起来,在新的起点展现新时代舟山青年的使命担当。并勉励同学们以青春之名,躬身实践、奉献社会;以求知之心,体验生活、历练成长。

此外,团市委青少部部长缪君君为同学们介绍了暑期社会实践相关要求。往届优秀实习生代表、市学联第三届驻会主席余梦海同学为大家分享了他的收获与感悟。暑期实践队代表、中国美术学院学生孙东熠向大家介绍了其所在团队的实践构想。

2020年舟山市“家燕归巢”大学生暑期社会实践活动,是由共青团舟山市委、市人力社保局联合市内多家机关企事业单位、民营企业等共同推出,意在引导返乡大学生积极投身社会实践,帮助大学生在实践中深入基层,服务群众,增长实干,鼓励舟山籍在外学子返乡发展,支持在舟高校大学生留在舟山、扎根舟山。“家燕归巢”大学生暑期社会实践活动已连续举办四年,今年共吸引了约430余名大学生报名,最终有140名优秀学子应聘成功,其中不乏高学历研究生和国内外知名高校学生。实习期间,团市委还将举办公益实践、舟山学子舟山行系列活动等,让参与的学生更好、更快地了解舟山,反哺家乡建设。