您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网嵊泗县供电公司:“赶考”路上加马力 全力当好“陪考人”

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:205    更新时间:2020/7/7

“趁着考试还未开始,我们对学校的配电设施和应急发电车线路再进行一次检查……”7月7日7时,国网嵊泗县供电公司红船青年突击队队员们早早地来到嵊泗县高考考点进行全程值守。临考前,突击队队员们再一次对考点的配电设施进行检查,以实际行动助力海岛莘莘学子高考圆梦。  

每年的高考对于嵊泗的莘莘学子来说是一场人生的大考,对于供电保障人员来说也是一场严峻的考验。受疫情影响,今年中高考延期至7月份,也正赶上迎峰度夏用电高峰期,加上疫情过后海岛旅游业释放的经济活力,嵊泗地区用电负荷显著攀升,多重考验,对供电可靠性提出了更高的要求。   

为确保高考期间的安全、可靠、连续供电,针对考点实际情况,嵊泗公司成立了高考保电小组,讨论制定了2020年高考供电保障方案和应急方案,并组织相关技术人员多次深入走访教育部门及考点,实地勘察考点线路运行状态、应急电源准备情况,全面了解保电用电负荷需求;主动与气象部门联系,对高考期间可能出现的恶劣天气进行预想,就近期暴雨、大风灾害天气,编制应急抢险预案、备足抢修物资。   

同时,嵊泗公司组织保电人员提前对考点所涉及的开关站、配电线路、配电设备进行多轮次、高密度的“地毯式”巡视,对多处设备隐患进行及时排查和处理;协助校方对考场教室和考生住宿场所的线路、开关、插座等用电设备进行全面细致的检查和维护,消除安全隐患和设备缺陷,做细做实每个环节工作;提前组织调控中心、输电运检、变电运维等相关专业人员开展高考保电应急演练,确保高考期间能够正确、有效和快速地处理各类突发性事件。  

    高考期间,嵊泗公司红船青年突击队将全天在线监测重点保电区域供电线路和关键设备,确保考点区域供电设施安全可靠,并加强高考相关场所供电设施的运行巡视和值守,全力护航2020年高考保供电任务圆满完成,真正做到让考生安心、家长放心。