您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

嵊泗县五龙乡开展迎七一,红色研学青春代言活动

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:218    更新时间:2020/7/3

  为迎接建党99周年的到来,以高扬的精神面貌“为红色研学代言,以青春力量开拓”,五龙乡团委在七一建党节前夕组织开展“红色研学、青春代言”红色研学游路线介绍演说活动,各村党员干部、乡机关干部聆听了演说。  

经过精心准备,全乡各村青年后备干部、乡机关各科室青年干部共计12人参加了此次演说活动。  

现场,大家依次上台,以五龙乡红色研学路线为基础,融合自我对“东海五渔村”的理解,通过个性化的特色讲解方式,为现场嘉宾介绍红色研学路线。期间,各位青年同志或站在返乡青年角度演绎,或站在青年干部视角引领“研学”。讲解的过程中添入发展故事、人文历史和五龙典故,生动有趣的讲解不断得到在场嘉宾的掌声。  

此次活动旨在锻炼乡村两级青年干部,促使青年干部更加细致了解五龙乡情况。在为“红色研学游”存储人才的同时提升五龙乡后备人才梯队的素质。  

下一步,五龙乡将在人才储备、研学项目提升打造的基础上,进一步推广“红色研学”项目,推进五渔村旅游经济多维度发展。