您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网嵊泗县供电公司组织开展2020年全国节能宣传周活动

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:215    更新时间:2020/7/3

7月1日,国网嵊泗县供电公司围绕“绿水青山,节能增效”主题组织青年志愿者参加了嵊泗县举办的2020年节能宣传周大型广场活动,鼓励人们倡导节能简约、低碳出行的生活方式,减少生活和办公资源消耗,号召广大市民从节约每一度电,每一个滴水,每一张纸,每一粒米的点滴小事做起,不铺张,不浪费。  

资源是人类生存和发展的重要物质基础,环境不仅制约着人类的发展,更主宰着人类的生存质量,节约资源和保护环境是我国的基本国策。近年来,公司积极响应国家关于减少碳排放的号召,结合嵊泗海岛供电现状,开展电能替代项目和分布式微电网建设,大力推进港口岸电、电动汽车充电桩等电能替代项目,同时充分利用太阳能、风能等绿色能源构建海岛分布式微电网。目前,公司已完成李柱山码头岸基供电系统建设,建成5座电动汽车充电站和滩浒微电网工程,为美丽海岛建设提供源源不断的清洁电能。   

下一步,公司将加快海岛分布式微电网布局,提出基于绿色可再生能源微电网建设的三年行动计划,逐步实现海岛分布式微电网项目落地,助力海岛绿色能源发展,提升海岛供电可靠性。