您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网嵊泗县供电公司团委:传浓情粽香 扬七一精神

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:401    更新时间:2020/6/28

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,6月23日,国网嵊泗县供电公司团委在公司青年活力园开展“传浓情粽香扬七一精神”主题团日活动。  

活动现场热火朝天,优秀青年团员以讲故事的形式向大家介绍了端午节的由来及端午节赛龙舟、吃粽子、佩香囊等风俗人情的形成历史。包粽子环节中,在几位动手能力强的团支部书记的指导下,大家从一开始的手忙脚乱渐渐掌握了包粽子的技巧,愈发轻车熟路。期间,青年团员代表还将粽子送至公司调度大厅,为值班人员送去端午节的问候。   

    活动结束后,青年团员王春雨表示:“能和团支部的青年们一起度过端午节,感到十分高兴。在以后的日子里,要积极参加团支部活动,多与大家沟通交流,让团支部成为一个其乐融融的大家庭。”