您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

县委书记方敏赴团委调研志愿服务工作

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:400    更新时间:2020/6/28

6月24日下午,县委书记方敏一行来团县委、县妇联调研指导志愿服务相关工作。县委常委、宣传部部长刘立峰陪同调研。  

座谈会上,团县委副书记徐湖从志愿服务队伍建设、志愿工作机制建立、志愿服务活动开展、志愿者专业培训以及下半年志愿服务工作的重点安排等方面汇报了团县委自争创全国县级文明城市工作启动以来在志愿服务工作方面的情况。  

县岛城志愿者协会、彩虹环保志愿者协会、阿拉义工协会、一天一点爱志愿者协会围绕争创全国县级文明城市志愿服务工作,提出了各自的意见和建议。  

听取汇报后,方书记就群团工作和志愿服务工作提出了三点要求,一是要切实发挥群团组织联系社会志愿服务组织的桥梁纽带作用。要把握新形势下群团工作的特点,不断增强群团的组织力和影响力,激发群众自觉成为争创全国县级文明城市的“志愿军”。二是要紧紧抓牢志愿者队伍建设。要着力解决当前志愿服务工作中暴露出的问题和难点,探索建立志愿服务综合管理体系,不断优化志愿者队伍结构,提升服务社会、参与治理的能力和水平。三是要常态化开展志愿服务培训,拉动志愿服务活动提质增量。志愿服务不是为了满足“争创”工作的指标,还是要回归群众对美好生活的需求,根据需求开展有针对性的志愿服务。