您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

嵊泗县嵊山镇团委举办“端午粽飘香 联手送爱心”活动

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:307    更新时间:2020/6/24

为传承中华民族传统节日文化,在团员青年中营造尊老帮困的社会正能量,在端午前夕,嵊山镇团委联合镇妇联举办了“端午粽飘香 联手送爱心”主题活动,组织团员青年包爱心粽,赠送困难空巢老人。  

活动现场,团员青年们把提前清洗浸泡好的粽叶,以及糯米、蜜枣、绳子等材料依次排开,在渔嫂的带领下,学习包粽子的方法和技巧。虽然这对于从来没有包过粽子的团员青年来讲,是项很大的挑战,但是大家在渔嫂的耐心指导下,专注地学习卷叠、填料、扎捆,忙的不亦乐乎,一只只结实而饱满的粽子也渐渐堆成“小山”。   

包粽子活动结束后,团员青年们连夜将粽子煮熟,并于次日早晨,走访看望了嵊山的困难空巢老人,送上了亲手包的粽子,向他们表达节日的祝福,传递真诚的关爱。