您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

六横:“海蓝•青课堂”开课了!

作者:六横管委…    文章来源:本站原创    点击数:476    更新时间:2020/6/24

    623日晚,由六横镇团委、海蓝社工中心团支部、六横环岛汽车客运有限公司联合开展的“海蓝•青课堂”第一期公益英语沙龙在六横青咖小站开讲,来自六横各区域的出租车驾驶员共15人参加。

    出租汽车是城市文明的窗口,出租车驾驶员是城市的名片。近几年,六横经济飞速发展,从世界各地来到六横的外宾也越来越多,但很多驾驶员在用英语和外宾交流时存在较大障碍。为更好地让驾驶员掌握常用口语技巧,志愿者老师还有针对性地编印了驾驶员出租英语培训材料,现场更有志愿者同步音译成舟山话便于大家学习记忆,这种方法得到现场驾驶员的一致好评。

    后续,公益沙龙活动将持续开展,为更多需要帮助的人搭建平台,为舟山文明城市创建尽一份力。