您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

团嵊泗县委举办“我们的海洋,我们的家园”海洋环境保护公益展

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:398    更新时间:2020/6/23

海洋是生命的摇篮、人类文明的源泉,为进一步提高广大群众对海洋环境的保护意识,普及海洋环境保护知识,近期,团嵊泗县委联合岛城志愿者协会分别在岛沁公园和嘉域生活中心举办了“我们的海洋,我们的家园”海洋环境保护公益展。  

公益展分为海洋环境保护宣传作品展和海洋垃圾变废为宝体验活动。在体验活动现场,青少年们在志愿者的引导下,在指定区域内进行绘画。每个绘画区都放着画笔、颜料、调色盘和水桶。青少年们发挥想象力,用喜欢的颜色和图案,认真仔细地在破旧浮子等海洋垃圾上绘画美好的“蓝图”。不同样式的浮球经过大家的精心打扮,变成了各式各样的海洋作品呈现在众人面前,家长和孩子都沉浸在绘画的乐趣之中。刘女士带着女儿在废弃的塑料浮子上描画蓝天、海鸟。她说:“通过DIY制作可以让孩子从小养成海洋环境保护的习惯。”  

保护蔚蓝大海是全人类共同的责任。团县委也希望通过公益展览和海洋垃圾变废为宝的体验活动,让青少年认识到保护海洋环境的重要性和紧迫感,希望每个人都能从自身做起,保护好海洋,保护好我们的家园。