您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

普陀山镇团委组织观看《舟山解放70周年—舟山市美术、书法、摄影作品展》

作者:市属    文章来源:本站原创    点击数:147    更新时间:2020/6/19

6月12日下午,为庆祝舟山解放70周年,全面展示我市所取得的伟大成就,普陀山镇团委组织观看《舟山解放70周年—舟山市美术、书法、摄影作品展》。  

首先,大家前往舟山市美术馆参观了为庆祝舟山解放70周年举办的美术、书法、摄影作品展。本次作品展以大量图片和画作再现了当年解放舟山的战斗场景。让大家对70年前在舟山这片土地上发生的故事有了更形象的认识,更加深刻感受到革命先烈的理想信念、革命精神,更深入理解了习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义。  

随后,大家赴城市展览馆了解新区概况和浙江舟山群岛新区空间发展战略规划等内容。丰富的展板、模型和视频资料形象地展示了舟山的城市经济和社会发展成就,全面展示了舟山的历史、现状和发展方向以及浙江舟山群岛新区规划建设的宏伟蓝图。大家在参观中了解城市发展,学习城市文化。  

舟山解放七十年来,勤劳朴实的舟山人民经过自强不息的努力,人民生活水平显著提高,社会各项事业发展进步。舟山已经从一个贫弱的边缘海岛成为我国改革开放伟大变迁的一个缩影。此次作品展全面反映出舟山政治、经济、文化及人民群众生活的巨大发展。通过此次参观活动,进一步增强了团员的凝聚力,帮助大家更好地回顾过去,展望未来。