您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

市人大常委会党组副书记、副主任钱军一行调研全市共青团工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3100    更新时间:2020/6/17

 6月17日,市人大常委会党组副书记、副主任钱军带队调研全市共青团工作,市人大常委会委员、社会委主任委员孙景良,市人大常委会社会工委副主任胡一燕,市人大常委会社会工委办公室主任何志敏等随同调研。团市委领导班子和各部室负责人等出席调研汇报会议。

会上,团市委副书记楼春颖重点就创城志愿服务、共青团主责主业和人大议案交办落实情况等作了汇报。钱军副主任对全市共青团和青年工作给予高度肯定。他表示,团市委的工作紧扣中心、对标精准,载体丰富、举措得力,在建设“重要窗口”海岛风景线凝聚青春力量方面发挥了积极作用。他认为:面对新形势、新任务、新要求,团的各级组织要牢牢把握“三个根本性问题”,根据《党章》《团章》的要求,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。并对我市共青团工作提出三点建议:一是在引领青年学习上发挥作用,分层分类广泛调动和发挥青年政治学习的积极性和主动性,帮助青年提高站位,树立正确的世界观、人生观、价值观;二是在帮助青年创业上下功夫,依托青联、青企协、青创协等组织,实施青春建功行动,创造条件、精准帮扶,在建设“四个舟山”中发挥青年聪明才智;三是在抓好青年服务上动脑筋,共青团要发挥桥梁纽带作用,深入青年、关注青年、帮助青年成长成才,使广大青年有更多获得感。