您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委举办2020年舟山市企业共青团年中交流活动

作者:洪舟科    文章来源:本站原创    点击数:1459    更新时间:2020/6/16

为进一步推进新形势下我市企业共青团工作的开展,充分发挥共青团组织在企业青年工作中的核心作用,加强企业共青团组织间的交流与联系,6月16日上午,全市企业共青团年中交流活动在中国移动舟山分公司举办,来自全市30余家企业共青团组织负责人参加此次活动,团市委副书记楼春颖出席活动并讲话。

 

与会人员一行参观了舟山市信息化应用展示中心,观摩体验5G技术在智慧城市、互联网+能力、互联网+家庭、互联网+行业、互联网+生活等领域的应用和创新,领略“5G时代”现代科技的前瞻性和大趋势。

 

中国移动舟山分公司、国网舟山供电公司、舟山旅游集团、舟山远洋渔业集团团委负责人围绕青年创新创效、助力复工复产、创城志愿服务、青年文明号创建以及目前工作开展情况等方面做了重点汇报,其他企业团组织负责人做了交流发言,团市委青少部负责人做了2020年全市企业共青团重点工作解读。

 

楼春颖副书记对与会单位企业共青团工作表示了肯定,楼副书记指出,要坚持党建带动,跟进党建工作步伐,加强企业团组织建设。要围绕创新创效,争当推动企业做大做强的主力军,服务企业实现高质量发展。要围绕企业品牌创建,深化“号、手、岗、队”活动,做好本单位(系统)青年文明号、青年突击队、青年安全生产示范岗的创建工作。