您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

秀青春风采,展青年担当——记嵊泗县人力社保局青年业务比武活动

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:647    更新时间:2020/6/16

为提高人社青年干部的业务能力,展现人社人积极作为、敢于担当的优良作风,鼓励每个青年在人社系统中努力奋斗,积极发挥青年先锋作用。6月14日上午,县人力社保局举行了业务技能练兵比武现场竞答活动,局领导班子及全体干部职工现场观看了比赛。  

本次练兵比武共设立了机关一队、机关二队、社保一队、社保二队、就业队等五个代表队,每个代表队由三名选手组成。比赛设必答题、抢答题、现场互动、风险题四个环节,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才、综合服务标准规范等,全面考核干部职工队人社业务知识的理解。经过激烈角逐,最终就业队获一等奖,机关一队获二等奖,机关二队、社保一队、社保二队获三等奖。  

    经过这次大比武,全体青年干部纷纷表示,要把此次大比武的成果转化为推动事业发展的动力,努力争做人社事业的冲锋队、排头兵,在局党组的带领下在经济社会发展中发挥主力军和突击队作用,在工作中深化学习,在学习中推进工作,不断提高理论水平、业务知识、专业素养,为人民群众提供更加高效优质的服务,增强人民群众的获得感幸福感。