您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委开展12355心灵花园体验活动——“女生的心事”心理团辅活动

作者:陈艳    文章来源:本站原创    点击数:1759    更新时间:2020/6/6

 为提高我市青少年心理健康水平,增加自我表现及表达能力,提高人际交往能力,增强自信心。6月5日下午,团市委、市12355青少年服务台联合走进定普陀勾山小学开展12355“心灵花园”体验活动,特别邀请了服务台心理专家、浙江海洋大学心理副教授丁芳盛老师,与69名六年级女生聊一聊青春期女生的心理。

丁老师通过暖身活动“肩颈放松”游戏先与学生初步建立良好的人际关系,便于在接下来的团辅活动项目中更好沟通与交流,紧接着通过“青春期的我”小问卷、“我是谁”,讲述青春期的变化、青春期心理健康的标准等内容与学生讨论分享大家的青春期烦恼,有学习上的烦恼、有人际关系上的烦恼、有情感上的烦恼等等,引导学生正确看到自己的身体形象和外表吸引力,学会做一个受欢迎的人。

今年为进一步发挥12355青少年服务台的组织和资源优势,团市委充分整合社会资源,围绕12355 青少年“心灵花园”体验活动服务主题,将陆续走进我市中小学校、民工子弟学校、海岛社区等地开展服务活动,深入社会主义核心价值观培育、推进未成年人思想道德建设,促进青少年心理健康发展。