您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委举办“红动舟山 决战创城”舟山市创建全国文明城市志愿服务决战誓师大会

作者:林金华    文章来源:本站原创    点击数:1082    更新时间:2020/6/7

 

6月7日下午,由团市委、市志愿者协会联合主办的“红动舟山 决战创城”舟山市创建全国文明城市志愿服务决战誓师大会在临城举行。市委常委、宣传部部长沈国通,市政协副主席、新城管委会党委书记、主任董文平,原市人大常委会副主任、市志愿者协会会长冯淑仙,市委宣传部副部长、市文明办主任罗岱生,市直机关工委书记陈涛,市民政局局长徐爱华,市委组织部副部长胡侃,市公安局交警支队支队长张哲均等领导出席活动。来自市属各机关企事业单位志愿服务队、各类社会志愿服务组织等500余名志愿者参加启动仪式,正式吹响创城决战冲锋号。

 

 

誓师大会上,我市对“美丽渔港志愿行”“携手创城 爱满海岛”等一批2019年以来优秀的创城志愿服务项目进行表彰。同时,对文明交通劝导志愿服务队、文明旅游志愿服务队、战疫防控志愿服务队等八支创城志愿服务团队代表授予决战攻坚战旗。

  

志愿者代表在现场宣读《“红动舟山决战创城”志愿者倡议书》,向全市广大志愿者发出倡议,争做文明风尚的传播者、文明行为的践行者、文明创建的引领者,以奉献友爱的精神、冲锋冲刺的干劲,协力向全国文明城市桂冠发起总攻。全体与会志愿者共同宣誓,齐声发出“志愿有我 决战创城”的誓词!

誓师大会后,各志愿服务队深入街道、社区、广场、景区等,开展卫生综合整治、站点文明督查等创城志愿服务活动。

当日下午,同一时间定海区、普陀区、普朱管委会及各乡镇街道三级联动分别设置分会场,举办创城志愿服务决战誓师大会,并结合各区块实际开展志愿服务活动。据不完全统计,当日下午全市共有6000余名志愿者分别在各地参加创城志愿服务活动。