您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委召开学校共青团入团量化标准试点学校推进会议

作者:徐燕    文章来源:本站原创    点击数:2717    更新时间:2020/6/1

6月1日下午,团市委召开学校共青团入团量化标准试点学校推进会议,定海、普陀团区委分管副书记、南海实验学校、舟山职业技术学校、定海五中、定海七中、普陀二中、普陀区展茅中心学校、岱山东沙中学7所试点学校团委书记参加会议。团市委副书记楼春颖作了讲话。

 

会议解读了《关于开展学校共青团入团标准试点工作的通知》,学习了《江苏省初中学校“双积双评”积分入团工作实施意见》(试行),定海五中、定海七中就积分入团条件、入团流程作了交流发言,与会人员对探索开展入团量化工作的难点、困惑进行了讨论。

楼春颖在讲话中指出,开展学校共青团入团标准试点工作,是严格团员发展程序、加强团员先进性建设的积极探索,是推进我市学校共青团改革的具体举措,各相关单位团组织要高标准严要求落实试点工作任务。各试点学校要立足学校特色和工作实际制定细化方案,已制定入团量化积分标准和试运行的学校继续完善、改良方案,尚未制定的学校抓紧制定方案,形成良好开局,打牢工作基础,稳步有序推进试点任务;定海、普陀团区委要发挥职能作用,做好辖区内试点学校的牵头统筹工作;团市委将跟进指导试点进展情况,及时总结推广试点工作经验,通过改革推动我市学校共青团工作开创新局面。