您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

普陀团区委组织开展“凝聚青春力量 助力乡村振兴”主题实践活动

作者:普陀    文章来源:普陀    点击数:280    更新时间:2020/5/22

为进一步凝聚青年力量投身乡村振兴的大潮,聚焦乡村振兴战略的实施,51718日,普陀团区委联合区文广旅体局、东极镇在东极开展了“凝聚青春力量 助力乡村振兴”主题实践活动。  

本次实践活动主要分为两个部分:一是组织各镇、街道、区属功能区管委会、部分区属单位团组织负责人召开“乡村振兴 青年先行”工作会。会上,六横镇、东极镇、普陀农商银行、水产城的团委书记进行了发言,围绕“青年如何助力乡村振兴”展开了充分的讨论。二是团区委、东极镇团委、区公安分局团委、区卫健局团委联合开展了“遇见你 一路向东”青春有约公安医护专场活动,活动共吸引了16名优质青年参与。具体活动内容包括:公安医护嘉宾在线配对、东海第一哨、网红灯塔打卡、画渔民画等。  

“凝聚青春力量 助力乡村振兴”实践活动的开展,进一步体现了青年干部的朝气蓬勃。青年是乡村振兴的新希望,是乡村振兴的重要力量。青年干部要牢记乡村振兴的时代使命,树立乡村振兴的时代担当,当好乡村振兴的“冲锋队”,积极促进乡村快速发展,为乡村振兴添砖加瓦。