您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

舟山市青年工作联席会议2020年度工作会议

作者:林金华    文章来源:原创    点击数:901    更新时间:2020/5/8

 

57日,舟山市青年工作联席会议2020年度工作会议在新城召开,按照浙江省中长期青年发展规划2017-2025年确定的路线图,研究部署2020年及今后一个时期我市青年工作市委副书记、政法委书记徐张艳出席会议并讲话,联席会议各成员单位负责人和单位联络员参加会议。

根据我省中长期青年发展规划要求,今年我市的青年工作将上演连台好戏,共安排了11大类37项重点实施项目,内容涉及青年思想政治引领、教育、健康、婚恋交友、就业创业、维护合法权益等。如交友联谊方面,将开展全市青年人才交友联谊活动和“亲青恋”青年交友活动。在引进高校毕业生方面,将通过创新云端直播、线上双选、校园招聘、专项招聘等方式,确保今年新引进高校毕业生1.2万人。

 

  会议指出要认真贯彻落实习近平总书记关于青年和青年工作的重要论述,有力有序落实中长期青年发展规划,更好发挥青年生力军作用,为建设“重要窗口”海岛风景线作出应有的贡献。要提高政治站位,增强实施规划的责任感和使命感,把落实规划同推动实施教育强市、科级强市、人才强市战略结合起来,为夺取“双胜利”提供人才支撑和智力支持。要聚焦工作重点,推动规划各项任务落地见效,加强思想政治引领,充分发挥青年生力军和突击队作用,切实帮助青年解决实际困难。要强化工作保障,形成推动规划实施的强大合力,努力开创新时代舟山青年工作新局面。