您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

红五月,嵊泗检察青年,用“检察蓝”护“海洋蓝”

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:516    更新时间:2020/5/17

在这个万物蓬勃生长的五月,嵊泗检察院青年干警的身影出现在闹市区、出现在渔村中,他们立足本职,积极开展法治宣传,他们携手净滩,守护海洋,用自己的力量助力海岛法治建设,为争创全国县级文明城市添砖加瓦。  

一、法律宣传  

在岛沁公园,联合公安、法院、市监等部门,青年干警采取现场接受法律咨询和发放宣传资料等形式,向现场群众宣传和普及扫黑除恶、公益诉讼、防范电信网络诈骗等法律知识,帮助群众提高法律意识。  

二、送法进渔村  

青年干警来到东海渔村,在村口设置宣传摊,并开展上门走访,向渔村群众分发“创建全国县级文明城市” 倡议书和普法宣传资料,重点就禁渔期相关政策法律和全县禁捕禁售野生海马公告开展宣传,提升群众对海洋渔业资源的保护意识。  

三、“净滩护海”  

在渔村沙滩上,青年干警身穿志愿者马甲,手拿工具,不停捡拾海滩上的塑料品、泡沫浮子、竹签、废弃渔具、玻璃瓶等渔业及生活垃圾,共清理各类垃圾10余袋,以实际行动倡导保护海洋环境。