您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

定海团区委开展学雷锋志愿服务站点医药基础知识培训

作者:定海团区…    文章来源:本站原创    点击数:344    更新时间:2020/5/16

为了进一步提升全区学雷锋志愿服务站点的服务水平,今天下午,在城东街道党群服务中心开展了由定海团区委、市市监局定海分局、定海区红十字会联合举办的定海区学雷锋志愿服务站点志愿者医药基础知识培训会。  

医药基础知识是每一位志愿者所需掌握的基本知识,急救药箱管理及药品配备等也是学雷锋志愿服务站点经常会碰到的问题,对此,在市市监局定海分局的帮助下,我们建立了《定海区学雷锋志愿服务站(点)便民服务箱药械管理制度》,也细分了适用于全区社区、服务窗口、商超等学雷锋服务站点的《学雷锋志愿岗便民服务箱药械配备推荐目录》。  

随后,定海区红十字的老师为大家讲解应急救护知识。现场讲述了常见的几种创伤及相关救护知识,并详细讲解急救包的使用方法。