您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

共青团舟山市七届二次全委(扩大)会议在新城召开

作者:林金华    文章来源:本站原创    点击数:1742    更新时间:2020/4/15

 415日上午,共青团舟山市七届二次全委(扩大)会议在新城召开。市委副书记、新区党工委副书记徐张艳,市委副秘书长张立出席会议。会议由团市委副书记陈涛主持。团市委届委员、候补委员,县(区)团委、各功能区管委会团(工)委、(新区)属各单位团组织主要负责同志等70余人参加会议部分团十八大代表、省第十四次团代会代表、驻舟部队代表和市纪委监委驻市人大机关纪检监察组领导受邀出席会议

会议通过团市委第七届委员会委员卸职确认案,团市委副书记陈涛同志作题为《高举旗帜勇担当,奔跑追梦建新功,为干出逆周期经济飞扬新气象高水平全面建成小康社会力作新贡献》工作报告回顾总结2019年工作,深刻分析了当前舟山共青团面临的新形势新要求,进一步明确了2020年的各项目标任务定海团区委、普陀团区委和新区海洋产业集聚区管委会团工委作了交流发言。

 会议指出,全市各级团组织和广大团员青年要认真对标对表习近平总书记寄予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”新目标新定位,始终牢记总书记主政浙江时寄予共青团的“忠诚、敏锐、活泼、实干”殷切期望,2020年全市各级共青团组织要深入实施“青春引领”、“青春追梦”、“青春成长”和“潮头工程”等四大专项行动,更好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,汇聚起在浙江建设“重要窗口”的宏伟实践中体现舟山担当作为的磅礴青春力量。 

会上徐张艳副书记要求:全市各级团组织和广大团员青年要争做习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者,以新思想武装青年、以辉煌成就鼓舞青年、以奋斗精神砥砺青年要争做“四个舟山”建设的生力军,积极助力新区国家战略实施、“两手抓、两战赢”、全面建成小康社会、市域治理现代化等要争做联系服务青年的贴心人,在联系服务青年上多用情、在宣传教育青年上多用心、在组织凝聚青年上多用力要争做舟山共青团改革的促进派,不断革新团的工作理念、健全基层组织制度、创新组织运行机制、改进资源整合机制、改进干部选用机制、加强公共形象塑造,不断提升依法依章程开展工作的科学化、现代化、制度化水平,推动舟山共青团工作在全省走前列、作示范。