您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委开展受新冠肺炎疫情影响的困难少年儿童物资补助特别行动

作者:蒲艾琳    文章来源:本站原创    点击数:2156    更新时间:2020/3/24

近日,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据全团“同舟共济 青春偕进”关爱帮扶受新冠肺炎疫情直接影响青少年特别行动的工作要求,共青团舟山市委、少先队舟山市工作委员会联合舟山市慈善总会开展受新冠肺炎疫情影响的困难少年儿童物资补助特别行动。

此次行动的补助对象主要面向在舟就读的因疫情致困、返贫家庭的困难少年儿童,优先资助本人感染疫病、家庭成员感染疫病或亡故的城乡低保家庭、农村建档立卡家庭的困难少年儿童目前在全市范围内排摸并核准符合要求的困难少年儿童45名,向他们赠送每人一个爱心助学包,内含助学金1000元、口罩10个、移动数据学习流量包一份。其中每人1000元爱心助学金采取“直通车”方式,一次性以银行转账方式划拨至受助人指定账户

同舟共济青春偕进,希望通过此次特别行动能够帮助我市受疫情影响的困难少年儿童解决实际困难、顺利完成学业,传递党的关怀和社会主义大家庭的温暖。