“不忘初心、牢记使命”主题教育

黄龙乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务暨9.21世界清洁日净滩行动

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:702    更新时间:2019/9/24

9月21日正值世界清洁日,为贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的环保理念,黄龙乡组织乡机关全体青年和全乡党员志愿者开展净滩活动,以实际行动参与到捡拾嵊泗行动中来,使之成为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的生动载体。  

净滩行动开始后,四十余名青年团员及党员身着统一的志愿者服装兵分两路前往南港村泥黄坑沙滩与后北厢沙滩。两处沙滩都是典型的峡湾地形,海岸线曲折,且地处偏僻进出不便,平时无人清理极易堆积废弃物,大量生活垃圾、废弃渔具及白色污染物堆积在沙滩及草地中。  

到达现场后志愿者们迅速行动带上手套并携带清理袋,沿沙滩徒手捡拾各类垃圾,面对白色垃圾小、分散的困难,志愿者们用手一捧一捧丢进清理袋。大家分工配合肩挑手抬,齐心协力用身体拉开了一张环保的大网,经过两个多小时的高强度劳动,最终将几十个满满当当的大型清理袋搬上了垃圾清运车,沙滩恢复了美丽整洁的原貌。  

黄龙乡自开展“不忘初心 牢记使命”主题教育以来,在强学习教育的基础上,不断深化主题教育形式,坚持力戒形式主义,坚持把主题教育与当前在做的事紧密结合起来,通过志愿服务将全乡志愿者联结在一起,把主题教育和幸福黄龙建设有机结合,将守护美好家园与践行公益环保落到实处。