“不忘初心、牢记使命”主题教育

读原著 畅感悟——嵊泗县枸杞乡组织青年党员开展“不忘初心 牢记使命”专题读书会

作者:嵊泗    文章来源:嵊泗    点击数:1558    更新时间:2019/9/23

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在青年党员中形成学原著、读原文、悟原理的良好氛围,近日,枸杞乡组织青年党员开展“不忘初心 牢记使命”专题读书会。  

读书会上,几位青年踊跃举手,认真地为大家诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一章的内容。让大家在逐字逐句的诵读中对相关章节有了更加深入的了解。  

随后,在场的青年紧紧围绕中国特色社会主义进入新的时代这一重要论述,以及开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义畅谈读书感悟。  

“我们要顺应趋势,在党的领导下,共赴中国梦,做年轻化、知识化、务实化的乡镇干部。”  

“不论是历时22年制造出‘天眼’的南仁东还是中国激光陀螺奠基人‘背心国士’高伯龙,他们不怕苦、不计较个人得失,听从祖国和人民的召唤,持之以恒,努力向前,这激励我们也要像他们那样在新时代的征程中接力探索,接续奋斗。”  

“改革开放以来,我国在生产力、经济基础、上层建筑、人民生活和国际地位等方面都发生了巨大而深刻的变化。但我们不能因为所取得的一些成绩而骄傲自满,相反,应当不忘初心,牢记使命,不断积蓄力量。”  

短短的一个半小时,青年们谈出了自己的想法,激励了彼此的斗志,相信,他们将以此次学习为新的起点,以日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态投入学习和工作。