“不忘初心、牢记使命”主题教育

团市委召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:320    更新时间:2019/9/12

为贯彻落实市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,9月12日上午,团市委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,机关和下属舟山青少年活动中心全体党员干部参加。团市委书记、党组书记黄江荣工作部署,并作集体承诺,市委第巡回指导组副组长禹克亚和组员杨天岳同志到会指导。

 

黄江荣书记向全体党员干部提出六个要求:一是聚焦学习教育见真实,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;二是聚焦政治建设见实功,真正把“两个维护”落细落实、见诸行动;三是聚焦激情创业见担当在围绕中心、服务大局上更有作为、更见担当;四是聚焦改革攻坚见实招,在推动共青团改革再出发进程中创特色、走前列;五是聚焦服务群众见真情,在密切联系青年工作中让青年有更多的获得感、幸福感;六是聚焦清正廉洁见本色,在深化清廉新区建设中打造团市委干部清正廉洁的良好形象。会上,黄江荣书记代表班子作出集体承诺。

 

禹克亚副组长就团市委主题教育工禹克亚副组长就团市委主题教育工作安排提出了个方面的指导意见。一要聚焦根本任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,在学懂弄通做实上 不断取得新进展,达到新高度二要坚持四个贯穿始终,推动重点措施有机融合一体推进,确保党员干部学用结合知行合一;三要注重加强分类指导,针对不同层级,不同领域,不同对象,精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖全面升华;四要要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满。

本次会议,明确了团市委“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的目标任务和具体内容,全体党员干部将以良好的作风和团干部应有的朝气、状态开展主题教育,始终聚焦要求、对好标准、抓住要害,认认真真开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个环节的工作。把主题教育凝聚的强大力量转化为推动工作发展的实际成果,带领团员青年助力打好“五大会战”、建设“四个舟山”,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。