“不忘初心、牢记使命”主题教育

不忘初心跟党走 团员青年走前列——岱山团县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:岱山团县…    文章来源:岱山团县委    点击数:346    更新时间:2019/9/16

912日下午,岱山团县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对团县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。会议由团县委副书记(主持工作)陆艇支持,县委主题教育第三巡回指导组副组长张一华莅临指导,团县委机关及下属单位全体干部参加会议。  

在会上,陆艇同志首先传达了中央及省市县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,强调要深入贯彻团县委的《实施方案》,结合县委巡察整改意见,认真对标落实,高标准高质量开好主题教育,以饱满的精神、扎实的作风奋力推进新时代岱山事业高质量发展,努力展现出岱山青年朝气蓬勃形象。一是要提高政治站位,深刻领会开展此次主题教育的迫切需要;二是要紧抓关键环节,抓实青年思想理论学习,动员青年建功新时代,切实为青年群体排忧解难;三是要切实担负责任,压紧压实领导责任,力戒形式主义,展现青年形象。  

最后县委主题教育第三巡回指导组副组长张一华就如何高标准高质量开好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出指导意见,他指出:一要聚焦根本任务,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度;二要坚持四个“贯穿始终”,推动重点措施有机融合、一体推进,确保党员干部学用结合、知行合一;三要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化。四要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。