“不忘初心、牢记使命”主题教育

金塘镇团委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:定海    文章来源:本站原创    点击数:343    更新时间:2019/9/16

 目前,“不忘初心、牢记使命主题教育在各地轰轰烈烈开展,作为党的助手和后备军,团委也掀起了“不忘初心、牢记使命主题教育学习热潮,9月9日,金塘镇团委组织各村团支部书记及部分企业团支部书记开展了“不忘初心、牢记使命主题教育团课。  

团课通过讲解“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景与意义,向团干们解释了“不忘初心、牢记使命主题教育的必要性和紧迫性;同时,通过了解“不忘初心、牢记使命”的内容及回顾共产党人的“初心”和“使命”,引导团干及青年向党员学习,悟初心、守初心、践初心,永远不要忘记来时走过的路,不要忘记当初为什么出发;最后,团干们还学习了解了“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标,并结合自身工作开展思考与讨论,进一步加深对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解与认识。