您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

岱山县高亭小学协助央视拍摄纪念大鱼山战斗纪录片

作者:岱山团县…    文章来源:岱山团县委    点击数:3343    更新时间:2019/4/19

近日,岱山县高亭小学六年级20名学生身着小红军服饰,在县委宣传部组织带领下,冒雨前往正在建设中的鱼山岛,协助中央十套摄制组拍摄纪念大鱼山战斗的纪录片。  

辗转40分钟,同学们来到大鱼山战斗英雄纪念碑前,聆听87岁高龄原岱山县政协文史委员会主任林通屿爷爷讲述《海上狼牙》的故事。学生们纷纷向烈士敬献鲜花,表达深深的怀念之情。74年过去了,当年的硝烟虽已消散,但大鱼山战斗表现出来的“铁军精神”至今仍给我们启示,继承和发扬“铁军精神”正是我们新时代所需的巨大动力。  

冒着风雨,拍摄持续两个多小时。摄制组叔叔阿姨冒雨工作的敬业精神深深打动了在场的每一位学生,再看看山下成片成片的建筑工地和正在建设中的鱼山岛,学生们激情高涨,积极配合摄制组工作,得到在场工作人员的好评。纪录片经后期制作,将在八月份中央十套播出,并收藏国家档案局,永久保存,这对学生来说是一次难忘的经历。  

高亭小学的小红军们继承和发扬红军精神,不怕苦,不怕累,顺利完成纪念大鱼山战斗的拍摄镜头,体现了新时代小红军敢拼搏、守纪律、会协作、懂感恩的优秀品质。