您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

嵊泗县洋山青年助力环境卫生整治 相约周三不再见

作者:嵊泗    文章来源:本站原创    点击数:222    更新时间:2018/5/16

4月份以来,洋山镇致力于进一步改善乡镇面貌,不断提升小城镇环境卫生品质,扎实推进国家级卫生乡镇创建工作。镇团委积极动员,广泛号召,联合其他群团组织,制定“周三不再见”环境卫生整治计划,用青年力量积极作为,引领健康文明卫生的生活新风尚。  

“周三不再见”是镇团委结合洋山镇创国卫工作部署,面向机关、企事业单位青年开展的固定日环境卫生整治活动,即每周三下午,组织青年志愿者到本周“目标区域”进行集中的卫生清扫、死角清除、垃圾搬运等。活动过程中,青年志愿者能够积极发挥不怕脏、不怕累的精神,个个奋勇争先,从打扫路面尘土、垃圾到路两旁绿化带中的塑料袋、纸片、果皮,到彻底清理柴物、杂物乱堆放,确保做到水沟通畅,无杂草、无垃圾、无堆积物,路肩整洁无高草,路面清洁无堆积、无大块落石等,不放过任何死角。截止目前,已组织开展周三集中整治活动4次,其他清扫行动3次,参与青年76人次,清理脏乱差和卫生死角27处。