您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

嵊泗县菜园镇举办“弘扬红船精神,走好新时代的长征路”微型党课比赛

作者:嵊泗    文章来源:本站原创    点击数:1023    更新时间:2018/5/15

为激发全镇广大党员干部弘扬红船精神的热情,5月14日,菜园镇团委举办弘扬红船精神,走好新时代的长征路”微型党课比赛,来自全镇机关社区17名青年团员参加了此次比赛。  

选手们用微型党课的形式,结合图片、PPT,从自身所见所想、红船精神的历史由来、身边的人物事迹等向大家讲述了我镇党员干部做深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,投身于打好“五大会战”、建设“四个舟山”,高质量发展蓝色海洋经济和建设美丽海岛的好故事。经过激烈的角逐,最终,来自石柱社区的张铭赢得了本次微型党课的第一名。  

通过此次比赛,年轻团员们不仅得到了很好的锻炼,也让他们在准备和讲课的过程中更加深刻地领悟了红船精神,激发了他们今后干事创业的新热情、新活力。