您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

岱山县“青春榜样——新时代改革开放弄潮儿”暨纪念建团96周年主题团日活动顺利举行

作者:岱山团县…    文章来源:本站原创    点击数:141    更新时间:2018/5/14

5月4日晚,由共青团岱山县委倾情打造的“青春榜样——新时代改革开放弄潮儿”暨纪念建团96周年主题团日活动在县文化广场举行。  

晚会分“青年工匠”“青年先锋”“青年志愿”“青年回忆”四个篇章,分别表彰了我县的青年工匠、青年先锋、青年志愿者等先进,回忆了老一辈青年团干部对团工作的感悟,为新一批团员举行了入团仪式。

 

   

   

晚会通过分享奋斗在岱山五大会战、建设一线以及各行各业的优秀青年事迹,表彰先进,重温入团仪式等形式,为现场观众展现在岱山这片发展的热土之上,每一个奋斗的青春剪影,每一个让我们为之鼓掌为之喝彩的青春榜样,来弘扬新时代岱山青年的正能量,影响和激励岱山青年学习榜样精神,在社会上倡导青年奋斗奉献、积极向上的新时代风尚。  

 工匠精神是敬业,是精益,是专注,是创新。当我们感受新时代强劲有力的脉搏时,青年岗位能手、青年文明号、青年致富能手、青年一线标兵,每一个青年工匠,他们在平凡的岗位上,传递着“五四”薪火,为“四个岱山”建设贡献着青春力量。

 

   

   

一曲《共圆中国梦》舞蹈表演后,来自岱山中学、东沙中学、岱山职业技术学校的学生代表走到台前,面向国旗,进行庄严的成人宣誓,立下青春的誓言。  

青年先锋:忠诚、向上、有为、担当,这是中国青年;勤奋、努力、拼搏、奉献,这是岱山青年。他们在五大会战的一线挥洒汗水,把团旗牢牢地插在了工地上,他们在“四个岱山”的建设进程中发挥才智,唱响了属于共青团的声音。他们是青年先锋,是青春榜样,他们用自己的热血和拼搏,为岱山争做新区排头兵、建设港口花园城而不懈奋斗。  

在青年先锋访谈后,晚会对高亭镇机关团支部、东沙中学团委、岱西镇中心幼儿园团支部等12个我县团组织,以及鱼山绿色石化项目指挥部临时团支部和舟山海运学院岱山化工学院优秀团员进行了先进表彰。

 

   

   

青春志愿:有一群人,他们愿意奉献却不计回报。有一群人,他们用真心真情,帮助着需要帮助的人。他们就是志愿者,他们是青年,或者曾经是个青年,他们有自己的坚持,他们从不放弃信仰。  

随后,由团县委“造梦计划”打造的第一支岱山青年乐队——花蝉乐队,献唱了岱山团县委原创作品——岱山志愿者之歌《红马甲》。晚会为岱山县衢山千帆志愿服务队、岱山中学绿风青年志愿队、岱山县“河小二”志愿服务队等10个优秀志愿组织及10名县优秀志愿者进行了颁奖,表彰他们的先进志愿服务工作。

 

   

   

   

   

青春回忆:无数昼夜,数十载春夏秋冬,谱写了多少奋斗的篇章。青春之所以珍贵,是因为我们都曾为共青团奋斗拼搏,经历过、奉献过、服务过、收获过,那些逝去的岁月,都化作美好的回忆,永远的留在一代又一代青年心间。  

面对众多优秀的青年工匠、青年先锋、青年志愿者,曾任岱山县第一届新民主主义青年团副书记的金晓铃激动表示:从23岁来到岱山工作以来,我在许多岗位上工作过,最让自己感慨万分的便是担任团干部的那段工作时光,团委工作是一份神圣而光荣的事业,因为共青团是共产党接班人的培养者,是广大青年朋友的带路人、知心人,团委工作给我留下了许多美好的记忆。  

晚会还为新一批团员举行了入团仪式。

 

   

   

 据了解,五四青年节是共青团全年工作的重要节点,举办此次主题团日活动,旨在进一步传承和弘扬“五四”精神,团结引领全县广大团员青年弘扬青春正能量,为新时代岱山发展新篇章,加快“四个岱山”建设贡献青春力量。在晚会结束后,团员工作者一同对活动现场进行了打扫。