您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网嵊泗县供电公司青年突击队助力国际女子自行车赛完美收官

作者:嵊泗    文章来源:本站原创    点击数:648    更新时间:2018/5/11

5月3日,经过三天的紧张角逐,2018年环浙江舟山群岛新区女子国际公路自行车赛在嵊泗完美收官,这也标志着国网嵊泗县供电公司圆满完成了此次大赛的保电任务。   

环浙江舟山群岛新区女子国际公路自行车赛是继环崇明岛女子国际公路自行车赛后亚洲唯一的一项女子国际公路自行车赛,比赛注册等级为国际自行车联盟(UCI)2.2级。今年已是舟山第六次举办该项赛事,嵊泗凭借赛道优势和丰富的组赛经验,连续6年成为该项赛事的鸣枪之地。来自俄罗斯、挪威、美国、意大利等14个国家和地区的14支世界顶尖女子自行车队的79名运动员参加了此次比赛。   

据悉,本次大赛为期3天,共分三个赛段,起终点设于嵊泗县海洋文化中心,全程长约215公里。赛程分别为46公里、83.7公里和85.35公里。赛程途经基湖、石柱、高场湾、五龙等地。比赛中,选手们争先恐后冲出起点,在赛道上你追我赶,展现着自行车运动的魅力与风采,为嵊泗居民带来了一场别开生面的竞技盛宴。   

为确保赛事期间电力可靠供应,国网嵊泗县供电公司青年突击队精心部署,积极与大赛组委会沟通,根据比赛各环节的事项安排,详细制定了保供电方案,提前安排落实好相关措施。特别针对比赛开幕式现场、颁奖典礼仪式、灯光音响设备等制定了保供电预案和事故应急预案,合理安排配电线路运行方式,提前安排好重要线路、设备巡视维护工作,保证保电线路可靠、稳定供电。此外,青年突击队队员们还走进嵊泗天悦湾大酒店,对自行车赛运动员驻地酒店进行供用电检查,消除隐患。   

比赛期间,公司青年突击队队员全程值守,不问车手与观众的鱼贯而入,不顾身后唯美的海岸风光,只管电能供应的万无一失。队员们表示能够参与服务这样的国际大赛,他们觉得很自豪。