您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委举行舟山共青团纪念五四运动99周年暨“学思践悟新思想青春建功新时代——青年大学习”主题团日活动

作者:admincp    文章来源:本站原创    点击数:317    更新时间:2018/5/4

53日上午,舟山共青团纪念五四运动99周年暨“学思践悟新思想 青春建功新时代——青年大学习”主题团日活动在舟山青少年活动中心剧院举行。活动号召广大青年传承和弘扬五四精神,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极投身“五大会战”,为建设“四个舟山”贡献青春力量。市委常委、组织部长张明超、市人大常委会副主任钱军、市政协副主席邬振悦、团市委书记黄江荣等领导出席活动。来自机关、企业、学校等全市各个领域、各条战线的近320名团员青年、青年工作者代表参加了此次活动。

张明超部长代表市委向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤耕耘在共青团事业一线的广大团干部和青年工作者致以崇高的敬意,向全体与会青年以及全市青年朋友致以良好的祝愿,并对全市青年朋友们提出三点希望:一要传承红色基因,坚定青春信仰。要坚定理想,“听党话、跟党走”,自觉把个人理想同中国梦、新区梦的伟大实践结合起来,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把红色基因、青春底色融入到工作、生活的具体行动,努力在新区新一轮发展中书写精彩人生。二要坚持创新实干,展现青春作为。主动参与重大项目建设、产业创新发展和全面深化改革等领域工作,积极到功能区、重大项目、重点工程一线接受锤炼,砥砺品格,增长才干,努力在新区经济社会发展的各个领域大显身手,建功立业。三要锤炼优秀品格,树好青春形象。要始终牢记“从善如登,从恶如崩”的道理,带头遵守基本道德规范,积极倡导健康文明的生活方式,大力弘扬诚实守信、助人为乐、扶贫济困的文明新风,努力营造风清气正、崇尚实干、齐心创业的良好社会氛围。

自我市全面打响“五大会战”以来,全市团员青年争当生力军,凝聚青春力量,踊跃奋战在“五大会战”的最前线。去年成立的6支青年突击队在全市重大项目建设、重大工作推进中发挥了积极作用。活动现场,蔡静波等一批“新区建设一线青年标兵”受到表彰,张明超部长为他们颁奖。同时,围绕全国文明城市创建、整洁乡村、治污治水等中心工作,又成立了三支青年突击队护航新区项目建设,钱军主任为各青年突击队授旗。

自党的十九大召开以来,全市共青团迅速掀起了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮,相继开展了“重走总书记视察之路”、“重温总书记七年知青岁月”等“青年大学习”活动。为进一步深入推进全市共青团“青年大学习”活动,引导全体青年更好地学思践悟新思想,活动现场成立了舟山市(舟山群岛新区)青年学习社,组建了“青年讲习团”,邬振悦主席为舟山市(舟山群岛新区)青年学习社揭牌,团市委黄江荣书记为讲师代表颁发聘书,五四当天,将在新建社区开展“青年学习社”的第一课。

主题团日活动中,为进一步加强对青年社会组织的服务联系引导,舟山市青年社会组织公益联盟在活动现场成立,联盟理事会首任理事长朱存跃向在场青年社会组织代表及广大青年发出公益倡议:“请加入我们,做建功新时代的奉献者,做青春正能量的传递者,做公益志愿的倡导者。”共同参与“四个舟山”建设,49个社会组织成为首批公益联盟初创成员,并发布了首批54个青年社会组织公益项目。

5月开始,团市委将在全市团组织和广大团员青年中广泛开展纪念五四运动99周年暨“学思践悟新思想 青春建功新时代——青年大学习”主题系列活动。