您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

团市委举办舟山市青年社会组织公益联盟成立大会

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1043    更新时间:2018/5/3

 

为进一步加强对青年社会组织的服务联系引导,积极培育和促进青年社会组织健康有序发展,联系、凝聚、服务青年社会组织及其成员,拓展青年公益范围,创新青年公益形式,丰富青年公益内容,53日上午,舟山市青年社会组织公益联盟成立大会在定海召开,团市委副书记邵东春出席会议,来自全市43家青年社会组织负责人参加了会议。

大会选举产生了公益联盟第一届理事会理事、理事长、副理事长和秘书长。会后,全体联盟成员参加了舟山共青团纪念“五四”运动99周年主题团日活动。54个青年社会组织公益项目在活动中进行了展示,公益联盟首任理事长朱存跃宣读了倡议书,号召全市青年和青年社会组织携手前行,肩负责任担当,撸起袖子加油干,更好地服务青年成长,助力新区发展。

近年来,我市青年社会组织数量得到了长足发展,全市青年社会组织总量接近1000家,类别主要涵盖教育、文化、卫生、志愿、科技服务、商务服务、创业服务等方面。青年社会组织在团结联系青年、动员青年民主参与、自主管理、自我服务等方面发挥了积极的作用,为广大青年回馈社会,服务社会搭建了广阔的平台,展示了新青年朝气蓬勃的精神面貌和勇于担当责任的意识。下一步,公益联盟将积极发挥在政策支持、资源整合、组织体系、品牌活动、社会公信度等方面的优势,增强对青年社会组织及其成员的吸引和凝聚,共同构建覆盖广泛、层次丰富、内容多样的新型青年社会组织工作体系。