您现在的位置: 舟山青年网 > 文件资料 > 文件资料 > 2017年 > 团舟 > 正文
团舟

关于做好“舟山新区新青年”微信公众号推广工作的通知

作者:admincp    文章来源:本站原创    点击数:1291    更新时间:2017/9/15

 

各县(区)团委、功能区管委会团(工)委,新区(市)直属各单位团组织,舟山青少年活动中心:

为进一步深化“网上共青团”建设,把团的政治性、先进性、群众性延伸到网络空间,努力打造“团网”深度融合、“团青”充分互动的“共青团+互联网”工作新格局,团市委积极打造“舟山新区新青年”微信公众号,致力成为共青团与青年交流沟通的重要平台。现将做好“舟山新区新青年”微信公众号推广工作有关事项通知如下:

一、充分认识做好“舟山新区新青年”微信公众号推广工作的重要意义。“舟山新区新青年”作为共青团舟山市委的官方微信公众号,是团市委新媒体阵地的主要载体,是引导青年思想、弘扬正能量的重要手段,也是宣传舟山共青团工作、服务凝聚团员青年的主要平台。为此,全市各级团组织要充分认识到微信公众号推广工作的重要性,切实抓好组织推广工作。

二、广泛动员做好“舟山新区新青年”微信公众号推广工作。各县(区)团委、功能区管委会团(工)委、新区(市)属各单位团组织、舟山青少年活动中心要切实履行好推广工作的主体责任,广泛发动所在单位青年以及身边的青年朋友,采取多种形式做好推广工作。专职团干部确保每人发动20名以上青年关注公众号,兼职团干部确保每人发动10名以上青年关注公众号(相关任务分解详见附件2)。请在925日之前完成本项工作,团市委将实行关注情况通报。

三、关注“舟山新区新青年”微信公众号的方式。登录微信,输入zjzsqn(或舟山新区新青年),点击关注,也可通过扫描“舟山新区新青年”微信二维码。为方便后台查询关注的归属地,请务必在关注成功后留言发动团组织名称。

附件:1、“舟山新区新青年”微信公众号二维码

2、“舟山新区新青年”微信公众号推广任务分解

 

 

共青团舟山市委

2017912

团舟[2017]46号